brunner-david_etre-fantastique-10.jpg

BRUNNER David

curriculum vitæ

www.davidbrunner.fr
Diplômé des Beaux Art de Besançon et de Toulouse
Vit et travaille à Toulouse (France)
Galerie WHITE PROJECTS (Paris)

Principales expositions

2013
Les Jardins de Phosphoria V.2, Les Nuits de Lauzerte, Lauzerte
Les Mondes Nomades, Nomadisme, Château de Malves-en-Minervois
Génération Quantique, Lieu-Commun, Toulouse

2012
Les Jardins de Phosphoria, Musée Saint Raymond, Festival Jardins Synthétiques, Toulouse
Médiéval Transfert, Château Comtal, Festival Surrealizm, Carcassonne

2011
La Superette, L’interlope, Neuchâtel, Suisse
Video Art Night | Jardins de Bagatelle, Neuilly-sur-Seine

2010 
La Superette, L’interlope, Neuchâtel Suisse

2009
Le Bureau des Ouragans, Lieu-Commun, Toulouse
Slick Art Fair, Le 104, Paris
Super Me, L’Orangerie, Paris
Expo d’Eté, Galerie Sycomore Art, Paris
Mutisme(s), Lieu-Commun, Toulouse

2008
Slick Art Fair, Le 104, Paris
Geologic, Galerie Sycomore, Paris
Festival Surrealizm, Bloc G, Carcassonne
Foire internationale d’Art Contemporain, Sao Paulo, Brésil
Galeria Eduardo H Fernandes, Sao Paulo, Brésil

2007
Festival Accès(s), Pau
Diva Digital Air Fair, Paris
Freeze Air Fair, Londres
Les Peuples Manqués, Galerie la Maison du Chevalier, Carcasonne
Foire internationale d’Art Contemporain, Sao Paulo, Brésil

2006
Galeria Eduardo H Fernandes, Sao Paulo, Brésil
Exposition Sycomore, Le Presbytère, Thirgeville
Aqua Corrente, Centro Cultural, Sao Paulo, Brésil
Résonance Magnétique, Galerie Sycomore, Paris

2005
Low Tech 2000, Villa Arson, Nice
Vynil, Le Lab0, Villa Caméline Nice
Compakt, Centre G.Pompidou, Paris
Molécules, Objective Galery Londres

2004
Avant partir n’oublie pas la lumière, Galerie Sycomore, Paris
Particules, Objective Galerie, Paris
1% Artistique, Commande Public pour le Lycée Ch. de Gaulle, Muret
Envoles-moi, Domaine de Ribonnet, Beaumont sur Lèze
Stade Bleu, Le Stadium, Toulouse
Célébration, Festival Manifesto, installations de modules sonores, Toulouse

2003
Happy Christmas, Galerie Sollertis, Toulouse
5ème Mur, CAPC, Bordeaux
Superflux03, 7ème Biennale de Lyon, Galerie Roger Tator, Lyon
Artothèque, Le Bond de la Baleine à Bosse, Toulouse

2002
Shark Millenium, ALaPlage, Toulouse
Christmas Show, Galerie Sollertis, Toulouse
Sans Titre, Galerie Evelyne Canus, Bâle, Suisse
Sans Titre, Elvis Godard, Rodez
Into The Chicane, Vidéo Performance, Circuit F1 de Monaco

2001 
Photonik Project, Lycée R.Naves, Toulouse
Flying in the Sunset, Le BBB, Toulouse
Happy Party 2 You, Le Logoscope, Monaco

2000
Secret, Installation In Situ, Le Queen (discothèque), Paris
Phosphochromes, Galerie Evelyne Canus, La Colle sur Loup
Kaléidoscope, Le Logoscope, Monaco
Mono Poly, Galerie Evelyne Canus, Paris
Iris Festival, Jyvaskyla, Finlande
Panoramixes, Falculté de droit de Toulouse
Soirée Têtu, Installation In Situ, Opéra Bastille, Paris
Festival Periferias, Centre Culturel de Huesca El Matadore, Espagne
Solo Global, , Centre Culturel de Huesca El Matadore, Espagne

1999
Les Artifices de la Nuit, Musée d’Art Moderne et Contemporain, Nice
Espace d’Ecoute, Galerie du Quai, Toulouse
Crêperie 2000, avec Patrice Carré (oeuvre collective), Espace des Arts, Colomiers
Banco, Le Logoscope, Monaco
L’Exposition d’Octobre, commissaire Catherine Hubert, Palais des Arts, Toulouse.
Art Product, commissaire Sébastien Sérendrei, Villa Montpassant, Cannes
Imagine un aveugle qui rêve, ALaPlage, Toulouse

1997
Radiophonie, avec Henning Specht, Galerie Canal Sud, Toulouse
In Situ In Visu, assistanat avec Eric Samakh, Centre Apollo, Mazamet
Phonon/Photon, Groupe de Musique Electroacoustique d’Albi

Bourses

2005 - Titulaire d’une aide à la création (AIC, Ministère de la Culture)
2000 - Titulaire d’une aide à la création (FIACRE, Ministère de la Culture)

Programmations et diffusion Vidéos

2011
J’exp(l)ose, Réalisation du film de l’exposition, Toulouse
Toulouse Eté – Gare Matabiau, Toulouse
Théâtre Garonne | In Extremis #8 – Carmen Blaix performing arts, Toulouse

2010 
10 ans Musée d’art moderne et contemporain – les Abattoirs, Toulouse
Festival Manifesto – Carmen Blaix performing arts, Toulouse
La Novela – Carmen Blaix performing arts, Toulouse

2005
La Nuit des Musée, Les Abattoirs, Toulouse

2004
5ème Rencontres Cinéma et Vidéo, Cinéma Mercury, Nice
Vidéo Formes, Clermont-Ferrand
Images Passages, Annecy

2003
Videorium, les Abattoirs, Toulouse
Itinéraire, Festival Vidéo, Mexico, Mexique
Programmation Vidéo, Zoogalerie, Nantes
Images Passages, Annecy
West End Festival, New York, USA
Shang High, Sanghai, Chine

2002
Mexifornia, Galerie Brentstetter, San Diego, USA
Cracovidéo, Festival Vidéo Franco-Polonais, Aletier 387, Paris

2001
Flying in the Sunset, Le BBB, le Japan, Toulouse
Festival Electro et Multimédia, Le Médiator, Perpignan

2000
Panoramixes, Falculté de droit de Toulouse
Programmation itinérante, D-Tracks

1999 
Dérushages 99, Studio 13 Cannes
1ère Rencontres Cinéma et Vidéo, Musée d’Art Moderne et Contemporain, Nice
48ème Biennale de Venise, Pavillon Italien, Venise, Italie

Catalogues et publications

L’école de Toulouse – Grands acteurs de l’art contemporain, Annie Merle, Toulouse, 2010
Low Tech – Villa Arson, Nice, 2005
Le Rouge Gorge – Stade Bleu, Toulouse, 2004
Manifesto – Féstival de l’image contemporaine, Toulouse, 2003
5ème Mur, L’Ego – CAPC, Bordeaux, 2003
Crêperie 2000 – Espace des Arts, Colomiers, 2000
L’Exposition d’Octobre – Ecole des Beaux-Arts, Toulouse, 1999
Iris Festival – Jyvaskyla, Finlande, 1999

Réalisation Discographique

2000 - Musique pour autoroute avec Pic Nic en Ballon, Label Cocktail 2000
1998 - Opérette d’Artistes, commissaire Joel Hubaut, label de la Station Mir

Réalisations Infographiques

2013 - Pochette de disque 31 cm pour Pas de printemps pour Marnie (Winter Rec.)
2012 - Cover numérique pour Difuzion (Champaine Rec.)
2003 - Pochette de disque 25 cm pour Fiendish Fib (Angstr öm Rec.)

facebook_page_plugin